Restaurante El Sol

En el año 1988 Paco y María José emprendieron de nuevo la aventura, rescatando el valioso patrimonio culinario de sus mayores. La cocina del restaurante es resultado del equilibrio entre las recetas tradicionales y los adelantos en técnicas culinarias.
La historia del restaurante El Sol se remonta al año 1943. En estos tiempos Francisco Abril y su hermano Pedro abrieron un pequeño bar en la Plaza del Castillo de Cehegín al que la clientela puso el nombre de “El Sol” pues, en invierno, los primeros rayos del amanecer apuntaba hacia esta zona de la plaza haciendola más agradable. A los pocos años se trasladaron a la Calle Mayor donde se mantuvieron hasta el año 1985, año en el que cerró sus puertas. En el año 1988 Paco y María José emprendieron de nuevo la aventura, rescatando el valioso patrimonio culinario de sus mayores. La cocina del restaurante es resultado del equilibrio entre las recetas tradicionales y los adelantos en técnicas culinarias. De gran importancia son los vinos que son seleccionados por Ángela Molina, disponiendo así de una variada carta de caldos. Una apuesta por la calidad y el maridaje perfecto. Sus postres caseros siguen siendo elaborados con recetas tradicionales. El restaurante está decorado con esmero, manteniendo el ambiente tradicional y respetando el legado histórico. Dispone de un bar donde se pueden probar aperitivos y refrescarse con una buena jarra de cerveza en un ambiente tranquilo y distendido. Cuenta con cinco salones amplios y confortables y una terraza que hará las delicias de quienes busquen el aire fresco, o calentarse bajo el sol.

Más información

Dirección: Calle Mayor, 17. Cehegín
Contacto: Restaurante El Sol
Teléfono: 968 740 064

Alternativas: Dónde comer en la ruta del vino