Bodega MONASTRELL nace como proyecto personal del matrimonio formado por Alfonso y Mavi, naturales de Bullas y herederos de una larga tradición familiar agrícola, donde el amor a la tierra se ha convertido en pasión y disfrute por la elaboración de productos bien hechos.
En el incomparable Valle del Aceniche, a más de 800 metros de altitud, en la confluencia de los municipios de Bullas, Cehegín y Mula, se encuentran las modernas instalaciones de la bodega construida con un diseño inteligente para el aprovechamiento óptimo de la luz solar.
Viñedos propios, ilusión y un proyecto sólido bien diseñado son los cimientos de esta bodega que en 2005 vinifica su primera vendimia.
Bodega MONASTRELL nace como proyecto personal del matrimonio formado por Alfonso y Mavi, naturales de Bullas y herederos de una larga tradición familiar agrícola, donde el amor a la tierra se ha convertido en pasión y disfrute por la elaboración de productos bien hechos.
Al equipo de trabajo se une el enólogo José Jiménez quien, poco a poco, ha ido desarrollando un estilo de elaboración vinícola que optimiza la exquisita producción de tintos de la variedad monastrell, una de las variedades mejor adaptadas a este singular entorno natural.
Desde el primer momento se han producido uvas bajo las directrices y filosofía de la Agricultura Ecológica. Desde la cosecha 2011 tanto la producción vitícola como los vinos de bodega MONASTRELL están amparados y certificados además por el Consejo de Agricultura Ecológica.
Sus vinos tintos son el resultado de un largo y mimado proceso de vinificación que empieza cada año en la viña y, tras pasar por la copa, acaba haciendo disfrutar al consumidor.