Los miembros del jurado presidido por Francisco José Navarro, académico fundador de la Academia de Gastronomía de la Región de Murcia; e integrado por Pachi Larrosa, crítico gastronómico de La Verdad; Joaquín Reyes, Director de la Revista Gastrónomo; y José Sánchez y Salvador Zapata, de la Asociación de Sumilleres de la Región de Murcia; asistieron, entre los días 4 de marzo y 1 de abril, a las comidas y cenas maridaje. En cada encuentro, cumplimentarían una ficha técnica con unos criterios divididos en tres grupos: calidad de los platos y vinos, armonía entre plato y vino y la coherencia general del maridaje.
En función de la valoración del jurado se han concedido los siguientes premios:
PREMIO AL MEJOR MARIDAJE VINARTE 2022
- Restaurante La Almazara – Bodegas Hydria
- Borrego Origen& Tradición – Bodega Carrascalejo
PREMIO MEJOR MARIDAJE CON VINO BLANCO
- Bodega Monastrell – Restaurante el Sol. (Espumoso Ancestral Salto del Usero Blanco 2020 – Lingote de bacalao con tierra de aceituna Cuquillo)
PREMIO MEJOR MARIDAJE CON VINO ROSADO
- Bodegas Carreño – Restaurante Asador del Noroeste. (Begastri Rosado 2021 – Ravioli de gamba al ajillo gratinado con alioli de pimentón)
PREMIO MEJOR MARIDAJE CON VINO TINTO
- Bodega Tercia de Ulea – Restaurante Entretempos Café&Vino. (Viña Botial Monastrell- Siraz 2020 – Cordero segureño y su jugo con cítricos)
- Bodega Balcona – Restaurante Café Casino de Cehegín. (Partal de autor 2006 – Costillar de Ibérico a la brasa caramelizada)
MENCIÓN ESPECIAL MARIDAJES
- Taller de Sabores – Bodegas Lavia